Фэйсбук спешит на помощь.
12.03.2015
Тема: «Депрессия и тревога», «Психологам»

Фэйсбук спешит на помощь.

 

Недавно компания Facebook запустила на территории США новый сервис, который призван спасти потенциальных самоубийц. Данное необычное приложение призвано помочь людям, которые заметили в своей ленте тревожные сообщения от других пользователей, но не знают, как поступить, или, например, сомневаются в серьезности таких сообщений.  Психологи отмечают, что общение на FB сильно отличается от общения в реальной жизни наличием большой эмоциональной  дистанции. Кроме того, люди менее склонны оказывать поддержку в социальных сетях, по ряду других причин.  Эти причины, новое приложение и специфику его использования комментирует специалист по предотвращению суицида Елана Премак Сандлер.

 

Мое отношение к Facebook двойственное. Попробую вместе с вами разобраться, в чем заключается эта двойственность.

 

Что мне нравится:

 

Что мне не нравится:

Мне нравится, что социальные сети выстраивают связи. Они помогают строить мосты через расстояния, которые ранее сделали бы общение невозможным. Еще мне нравится, что FB провоцирует нас делиться своими мыслями, чувствами, эмоциями, интересными статьями и забавными картинками.

Мне не нравится, что FB создает связи, которые в реальной жизни никогда не возникли бы. У нас много друзей в сети, с которыми мы никогда не стали бы общаться в реальной жизни (просто не было бы случая). Еще мне не нравится, что по этой причине мы теряем частичку человечности, каждый раз, когда кто-то делится статусом, способным вызвать у нас озабоченность.  

 

Недавно в Facebook'е признали, что пользователи часто не знают, что написать своему «френду», когда его пост своим содержанием вызывает серьезное беспокойство за его судьбу и безопасность.

 

FB не создает у нас неловкости и дискомфорта, которая возникает, когда кто-то лично делится с нами своими переживаниями.  Я имею в виду те случаи, когда нам рассказывают о борьбе с безысходностью, депрессией,  чувством тотального одиночества, или говорят что-то, прямо указывающее на суицидальные мысли. До FB такое мы могли слышать от наших друзей гораздо более персонализировано. Если это не происходило с глазу на глаз, в крайнем случае, это могли сказать нам по телефону.

Обычно мы слышали о подобных переживаниях от людей, с которыми нас связывало нечто большее, чем то, что когда-то мы вместе учились в третьем классе, или пять лед назад жили в одном отеле. Как бы там ни было, не смотря на то, что нам всегда тяжело подобрать слова в подобной ситуации, кажется, сделать это все-таки проще в диалоге с близким человеком, чем со случайным знакомым.

Недавно в Facebook'е признали, что пользователи часто не знают, что написать своему «френду», когда его пост своим содержанием вызывает серьезное беспокойство за его судьбу и безопасность.

В FB решили предпринять попытку помочь нам стать лучшими друзьями. Они запускают новое приложение, которое позволит нам отправить сигнал тревоги, в случае, если чей-то пост или статус вызовет у нас озабоченность. Это приложение вовсе не является инструментом «стукача», это возможность позвать на помощь.

Приложение будет обладать несколькими опциями:

 

1.       Помощь и поддержка. В случае, если вы сообщили, что беспокоитесь за кого-то, чей пост вызывает вашу тревогу, приложение предложит вам готовые варианты слов, выражающих поддержку, если сами вы растерялись и не знаете с чего начать.

 

2.       Приложение поможет вам связаться с кем-то еще (еще одинм вашим другом на FB), чтобы вы вместе могли решить, как поступать дальше.

 

3.       Чат с подготовленным помощником. Вы сможете начать общение со специалистом горячей линии из Американского Национального Центра Предотвращения Самоубийств. Он подскажет вам, как поступить, чтобы поддержать вашего друга.

 

4.       Четвертая опция – это позволит вам попросить FB разобраться с этой ситуацией самостоятельно. В крайнем случае, если ситуация станет угрожающей, FB свяжется с местными чрезвычайными службами, чтобы те навестили пользователя, чье состояние вызывает тревогу.

 

Замечательно, что в первую очередь разработчики пытаются помочь пользователям самостоятельно оказать поддержку. Мой опыт общения с людьми, которые обнаружили подобные тревожные обновления статусов, показывает, что они проявляют огромное нежелание связываться с теми, кто эти статусы публикуют. Часто можно услышать сомнения в том, что человек написал это всерьез. Многие думают, что их поддержка будет воспринята в штыки. Необходимо отметить, что указанные выше сомнения распространяются и на ситуации когда тревожный пост выкладывают близкие друзья, или члены семьи.

 

Хочу сказать, что вмешаться в ситуацию в любом случае лучше, чем не вмешаться. Подумайте, ведь вы можете оказаться единственным, кто попытался оказать поддержку в действительно сложной ситуации. Мой коллега, который занимается предотвращением самоубийств, сказал, что автоматическое сообщение от системы, которое предполагает четвертая опция приложения, может усугубить ситуацию, так как, весьма вероятно, только усилит чувство одиночества и ненужности.

 

Хочу сказать, что вмешаться в ситуацию в любом случае лучше, чем не вмешаться. Подумайте, ведь вы можете оказаться единственным, кто попытался оказать поддержку в действительно сложной ситуации. Мой коллега, который занимается предотвращением самоубийств, сказал, что автоматическое сообщение от системы, которое предполагает четвертая опция приложения, может усугубить ситуацию, так как, весьма вероятно, только усилит чувство одиночества и ненужности. Живое сообщение от вашего знакомого, пускай, совершенно не близкого вам в реальной жизни, напротив, может серьезно снизить уровень подобных чувств.

Надо сказать, что существуют сомнения по поводу истинных мотивов компании, вынудивших FB реализовать эту функцию. Возможно, это попытка «выйти сухим из воды» в тех случаях, когда за суицидальным постом следует реальная попытка самоубийства.

Мой коллега полагает, что FB должен произвести тонкую настройку этого сервиса путем продуманного представления подробной информации об этом сервисе, для того, чтобы пользователей, входящие в группу риска понимали, что им действительно пытаются помочь, а не издеваются над их чувствами.

В данном контексте удачной кажется идея обучения администраторов групп пользователей, чьи члены потенциально попадают в группу риска. Я имею в виду сообщества людей, подверженных депрессии, группы, объединяющие пользователей, потерявших близких. Таким образом, подобные сообщества станут безопаснее, смогут оказывать реальную поддержку своим членам.

Запуск этого приложения, я полагаю, спровоцирует большие споры о том, что лучше сделать для того, чтобы сообщества, как сетевые, так и оффлайновые, стали безопасными и поддерживающими. Что касается меня, я считаю, что для того, чтобы поддержать человека, чьим постом вы обеспокоены, необходимо попросту напрямую сообщить ему о вашем беспокойстве. Однако, на мой взгляд, функционал, предлагаемый FB, будет однозначно полезен и, возможно, спасет чью-то жизнь. Кроме того, опыт работы с этим приложением, несомненно поможет организации других горячих линий, как в сети, так и в реальной жизхни.

 

Элана Премак Сандлер.

По материалам сайта https://www.psychologytoday.com