Неожиданно сексуальная черта характера.
02.04.2015
Тема: «Сложности в отношениях», «Проблемы выбора», «Разное»

Неожиданно сексуальная черта характера.

 

conf«Хотите быть сексуально привлекательными – будьте бунтарями!» - заявляют авторы серии психологических исследований, посвященных изучению влияния различных черт характера на уровень сексуальной привлекательности. Читаем небольшой отчет об исследовании, которое утверждает, что мужчины любят вовсе не тихонь.


Психологическое исследование, посвященное черте личности, одинаково привлекательной, как для мужчин, так и для женщин показало интересные результаты. Когда дело доходит до свиданий, и мужчины и женщины предпочитают нонконформистов*. Несомненно, большинство в курсе, что мужчины – мятежники обладают сильным сексуальным магнетизмом, но исследование, о котором пойдет речь, опровергло распространенное мнение, что мужчинам нравятся женщины, которые живут по правилам. В исследовании женщины предположили, что конформизм, как черта характера привлекательна для мужчин, однако, оказалось, что это не так.
Авторы исследования пишут:


«Женщины переоценили притягательность конформизма для мужчин. Люди думают, что мужчины предпочитают женщин, которые со всем соглашаются, однако это мнение далеко от реальности».


Суть исследования заключалась в том, что сто пятнадцать добровольцев попросили оценить сексуальную привлекательность ряда лиц по их досье. Добровольцы должны были ответить на два вопроса: в какой мере привлекателен хозяин досье для него лично, и на сколько он привлекателен для кого-то еще. И мужчины и женщины выше оценивали привлекательность людей, которые «идут своей дорогой», чем тех, кто «движется по течению». Но это еще не все. Исследователи так же обнаружили, что


«...люди тем выше оценивали привлекательность своих бывших партнеров, чем сильнее они осуждали их нонконформизм».


Кажется, мнение о том, что мужчин сильнее привлекают покладистые девушки – это пережиток старых сексистских времен. В то время, когда женщина обязана была быть покладистой, тихой и предупредительной, все это переросло в некий стереотип. Спасибо, эти времена закончились.
Надо сказать, что исследование привлекательности черт характера не ограничиваются простым заполнением анкет. Следующее исследование, о котором мы хотим вам поведать заключалось в том, что сто одиннадцать человек должны были встречаться в небольших группах. Затем люди должны были оценить привлекательность других участников эксперимента:

 

«...результаты оценки привлекательности друг друга участниками маленьких групп со всей очевидностью тяготели к лицу противоположного пола, придерживающегося нонконформистских взглядов. Этот результат был особенно выразительным в оценках женщинами мужчин».


Авторы исследования заключают:


«Успех свиданий был тем выше, чем выше был уровень нонконформизма. Нонконформизм бывших партнеров ассоциируется с большой любовью и сексуальной привлекательностью».


По материалам сайта www.spring.org.uk