Полезен ли секс в отношениях?
14.05.2015
Тема: «Сложности в отношениях», «Семейные отношения», «Проблемы в сексе»

Полезен ли секс в отношениях?


statiy-po-psihologii-bolshe-sexaПубликуем очередной материал, который подвергает сомнению казалось бы очевидные вещи. Множество книг, статей и исследований утверждают: «Чем больше секса в отношениях, тем лучше!». Давайте попробуем сломать эти стереотипы и на секунду задумаемся: а действительно ли это так? ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС:

 

В противовес распространенному утверждению «чем больше секса, тем счастливее пара», новое исследование утверждает, что большое количество секса не делает нас счастливее. Как утверждают исследователи, им удалось обнаружить, что пары, которые увеличивают количество секса на самом деле не чувствуют себя лучше. Процесс становится менее желанным и доставляет чуть меньше удовольствия. От этого пары становятся не счастливее, а напротив, чуть-чуть несчастнее.
Такое заявление было сделано на основании исследования, в котором приняли участие шестьдесят четыре гетеросексуальные пары, состоящие в браке, в возрасте от 35 до 65. В ходе эксперимента участников попросили попросту удвоить количество сексуальных актов по отношению к обычному. Каких-либо других условий или задач не было. Результаты показали, что после этого эксперимента пары стали чуть менее счастливыми. Кроме того, сообщается, что для того, чтобы получать удовольствие от жизни, им не надо столько секса, они хотели вернуть свой старый «сексуальный график».
Доктор Тамар Кришнамурти, один из авторов исследования говорит:


QuotesSM«Желание у участников нашего эксперимента стало быстро уменьшаться. Вместо того, чтобы думать о снижающейся частоте сексуальных актов, относительно уровня, который был у пары в начале их отношений, пары предпочитают думать о том, как создать атмосферу для того, чтобы сделать секс ярче».


Как и положено хорошим исследователям, они были открыты для альтернативной интерпретации своих экспериментальных данных. Профессор Джордж Ловенштайн, который возглавил исследование заявил:


QuotesSM«Возможно, участники эксперимента, вынуждено поменяли мотивацию. Очевидно, что могла произойти замена добровольного желания на необходимость выполнить задание экспериментаторов. Если мы решим повторить наш эксперимент, нам необходимо будет увеличить количество секса как-то иначе. Возможно, путем создания подходящей атмосферы».


Вопреки результатам эксперимента, профессор Ловенштайн полагает, что множество пар только выиграют от увеличения количества секса, естественно, только в том случае, если это увеличение будет правильно инициировано. Как бы там ни было, фактические результаты идут в разрез с общепринятым представлением о том, что чем больше в паре секса, тем лучше.


По материалам сайта http://www.spring.org.uk/