Вкусное средство против спада мыслительной активности.
14.05.2015
Тема: «Уверенность в себе», «Карьера, бизнес и работа», «Разное»

Вкусное средство против спада мыслительной активности.


statiy-po-psihologii-chocolateВкусная пища, оказывается, может помочь нам улучшить внимание и снизить кровяное давление. Однако, не стоит забывать о том, что любые перекусы, особенно с «применением» сладких снеков, могут привести к ожирению повлечь за собой самую настоящую зависимость и вызвать серьезные проблемы с лишним весом. Однако, вкусные рецепты бодрости ниже. ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС:


Как показало новое исследование, темный шоколад может усилить внимание и, кроме того, понизить давление. Профессор Ларри Стивенс, который инициировал проведение исследования говорит:


QuotesSM"Шоколад на самом деле является натуральным стимулирующим активность веществом. Он активирует деятельность нашего мозга, причем делает это особенным образом. Он может положительно влиять на активность мозга, а, кроме того, ощутимо корректировать давление".


Эксперимент исследовал эффекты, возникающие при употреблении 60% шоколада на мозговую активность ста двадцати двух добровольцев. Было обнаружено, что шоколад усиливает внимание и делает человека более настороженным и бдительным, и это при том, что давление понижается. Профессор Стивенс утверждает:


QuotesSM"Многие из нас после обеда переживают некое ослабление умственных функций, чувствуют потерю внимания и концентрации. Это особенно касается студентов. Однако, съев небольшую порцию темного шоколада, мы можем привести упомянутые выше показатели в норму".


Кроме того, исследователи так же использовали в эксперименте шоколад, содержащий L-теанин. Это релаксант, который содержится в зеленом чае. Профессор Стивенс поясняет:


QuotesSM"L-теанин" - это действительно восхитительный продукт, который снижает кровяное давление и стимулирует появление альфа - волн, которые можно наблюдать при мониторинге активности головного мозга. Они появляются в состоянии умиротворения и спокойствия. Мы полагали, что из-за того, что шоколад сам по себе поднимает кровяное давление, то, возможно, "L-теанин" сможет частично или полностью компенсировать временный эффект возбуждения".


В ходе исследования было обнаружено, что участники эксперимента, которые употребляли шоколад, содержащий "L-теанин", действительно испытали за счет его наличия некоторое снижение кровяного давления. Не смотря на то, что шоколад, содержащий "L-теанин", не представлен в продаже, профессор Стивенс полагает, что такой продукт имеет высокий потенциал:


QuotesSM"Необходимо отметить, что использование "L-теанина" для производства лакомства, безвредного для сердечно-сосудистой системы, трудно переоценить. Хочется отметить, что такой шоколад мог бы быть не просто безвредным, но и в определенном смысле полезным"

 

По материалам сайта http://www.spring.org.uk/