Двенадцать грубых откровений о сексе. (Часть IV)
04.07.2015
Тема: «Сложности в отношениях», «Семейные отношения», «Проблемы в сексе»

Двенадцать грубых откровений о сексе. (Часть IV)

 

statiy-po-psihologii-12-grubykh-otkroveniy-o-sekse-4Как сдерживаемая агрессия сказывается на качестве и количестве секса? Почему мы не замечаем одну из главных причин его отсутствия? Откуда берутся "невидимые войны"? Почему гостиницы способны превращать пару с длинной историей в молодоженов? Интересно? ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС:       (Предыдущая статья.)


Почему хлебные крошки вредны для секса?

Общепринятая концепция гнева включает в себя раскрасневшиеся лица, крики и грохот захлопывающихся дверей. Но не всегда! Часто гнев заставляет нас цепенеть. Мы склонны забывать о том, что мы злимся на своего партнера. Как следствие, мы пребываем в заморозке, в грустном полусне. В этом состоянии мы не способны на секс с объектом, вызвавшим подавленный гнев. Эпизоды, неожиданно вызывающие вспышки нашей агрессии, проходят, зачастую, абсолютно незамеченными, в таких хаотичных обстоятельствах (например, когда вы опаздываете на работу), что мы не успеваем осознать их и сформировать немедленный протест. Часто мы не выражаем наш гнев, даже если осознаем его, так как причины, его вызвавшие, кажутся абсурдными, если начать говорить о них вслух. "Я злюсь на тебя, так как ты не правильно режешь хлеб!". Однако, в отношениях нет места мелочам. Мы не можем безнаказанно подавлять свой гнев до бесконечности.  

 

statiy-po-psihologii-12-grubykh-otkroveniy-o-sekse-4-1



На протяжении среднестатистической недели каждый из партнеров может несколько раз пропускать удары и выстреливать в ответ множеством крошечных стрел, даже не замечая этого. Внешний эффект от ран, нанесенных такими невидимыми баталиями, заключается в некотором охлаждении отношений внутри пары и в нежелании одного, или обоих партнеров заниматься сексом. Секс - это подарок, который сложно дарить, когда вы раздражены.  

Мы не в состоянии подняться над схваткой (ведь мы ее не замечаем), и, откинув взаимные обвинения, отыскать истинную причину боли, или страха. Пары должны понимать, что их внутренняя агрессия была заточена в процессе развития их личностей по пути через перекошенные холмы детства. Мы уверены, что знаем все необходимое о том, как надо вести себя с кем-то, для того, чтобы избежать ссор. И мы не готовы к степени необходимого для построения комфортных, взрослых взаимоотношений усилия. 

Зачем еще нужны гостиницы?

Стены, пуховые перины, мягкие кресла, заказ ужина в номер, телевидение и плотно завернутые кусочки душистого мыла - все это дает нам что-то большее, чем удовлетворение нашей тяги к роскоши.  Забронировать номер в отеле - пример отличной терапии сексуальной стагнации. В отеле мы сможем увидеть эротизм нашего партнера, который обыкновенно теряется на фоне привычной обстановки, в которой мы вынуждены вместе заниматься решением наших бытовых задач. Мы можем смело обвинять в нехватке секса ковер в спальне, или кресла в гостиной: физический бэкграунд действительно мешает нам раскрыться. 

В гостинице мы вновь обретаем возможность наслаждаться любовью, потому что обретаем отпуск от исполнения ролей, которые вынуждены играть на сцене совместного хозяйства. Сексуальная совместимость. которая послужила толчком для всех отношений, вновь выходит под софиты, и мы вдруг начинаем получать удовольствие от созерцания нашего партнера в пушистом махровом халате с корзиной фруктов в руках на фоне незнакомого нам залива. Мы можем вновь увидеть наших партнеров так, как будто раньше никогда их не видели. 

Докотор Алан Де Ботон.

Перевод psyhelpers.ru
 
studia-prakticheskoy-psihologii psПредыдущая статья этого цикла.